Триединство

"Исход русских". О положении русских и не только на Кавказе


В фильме представлен взгляд на ситуацию в "гордых республиках" Северного Кавказа глазами представителей русских, казачьих, балкарских и других национальных сообществ.

Полная версия фильма в настоящее время представлена на рассмотрение редакционных групп телеканалов Россия и НТВ.
http://vk.com/club29124338
Боевой Хомячок

ТРИ ГОДА ПОСЛЕ ТЕРРОРА. СДЕЛАНЫ ЛИ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ?



29 марта 2010 года произошли два взрыва, произведённых на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами дагестанского происхождения. Тогда в результате взрывов погибло 41 и ранено 88 человек.

Я хочу, чтобы мы с вами перенеслись в 2010 год и попытались понять, насколько логичными были на тот момент эти взрывы? За 25 дней до взрыва, 4 марта 2012 года, появились сообщения российских силовых структур, что в ходе контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии убит Саид Бурятский. Мы все были тогда очень рады новостям, которые приходили с Северного Кавказа, когда с высокой периодичностью устранялись лидеры исламистского террористического подполья и Саид Бурятский – одна из наиболее ярких личностей в этом ряду. После столь успешно проведенных операций стоило ожидать ответного мстительного удара и то, что будет он проведен именно в формате террористического акта, можно было предугадать с высокой степенью вероятности.
Collapse )
Триединство

Нетолерантный русский взгляд

Нетолерантный русский взгляд

К вопросу о проведении Русского Народного Собрания

Признать, что отрицание русских государствобразующим народом в конституционном и правовом поле, следует рассматривать как экстремизм власти.                                                                                              

открыть материал…
Наша Марка

В политическом клубе Modus состоялись дебаты между православными активистами и национал-большевиками

Оригинал взят у pobedonoscev в В политическом клубе Modus состоялись дебаты между православными активистами и национал-большевиками




20 февраля 2013 года на политической дискуссионной площадке Право-Консервативного Альянса (ПКА), именуемой клубом «Модус», прошли очередные острые дебаты между непримиримыми политическими оппонентами, на этот раз, Православными активистами (Дмитрий Энтео, Андрей Коваленко) и Национал-большевиками (Александр Аверин, Алексей Лапшин).

В качестве судей-экспертов были представлены: Марк Фейгин, Анастасия Удальцова, Петр Акопов, Андрей Фефелов, Дмитрий Пименов. Ведущий дебатов – член президума Право-Консервативного Альянса Евгений Валяев. Также в зале были замечены коллеги Фейгина адвокат Виолетта Волкова и адвокат Николай Полозов, представители Национал-Демократической партии (НДП) Алексей Абанин и Дмитрий Красков, лидер Либертарианской Партии России (ЛПР) Алексей Шальнев, журналистка и писательница Елена Токарева, член оргкомитета Русского Народного Собрания Андрей Архипов, писатель Вольфганг Акунов.

Член президиума Право-Консервативного Альянса Алексей Живов в блоге описал свои впечатления от прошедших дебатов:

"На дискуссию были, как и прежде, выставлены самые острые социальные вопросы: православие или народность, революция или эволюция, бытие или сознание. Поднимались вопросы запрета гей-пропаганды и многие другие острые социальные темы.

Как ни странно, более жесткими, даже радикальными высказываниями отметились Православные активисты в лице Дмитрия Энтео. Стоит отметить, что дискуссия вообще шла без купюр и лишней политкорректности. Ответы и пассажи представителей НБП больше сводились к тупиковому Навальновскому "долой антинародный режим Путина".

На что Коваленко и Энтео разумно заметили, что менять Путина не выход и не панацея, Путин - часть системы, ее бренд, если позволите. Какой смысл менять бренд, если за новым названием будет старое содержание?!


Collapse )

Триединство

Резолюция участников круглого стола в ГосДуме «Русская идея на языке законов России»

Оригинал взят у evgen_valyaev в Резолюция участников круглого стола в ГосДуме «Русская идея на языке законов России»




13 февраля 2013 года в Государственной Думе России прошел круглый стол на тему: «Русская идея на языке законов России». На мероприятии общественные деятели, эксперты, депутаты Государственной Думы обсуждали Стратегию Государственной национальной политики и политический проект Русского Народного Собрания. Представляем вашему вниманию резолюцию круглого стола, подписанную участниками заседания.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ КРУГЛОГО СТОЛА «РУССКАЯ ИДЕЯ НА ЯЗЫКЕ ЗАКОНОВ РОССИИ»

13 января 2013 года

Авторы: Евгений Юрьевич Валяев (член президиума Право-Консервативного Альянса, координатор правозащитного объединения «Консервативная Правозащитная Группа»); Андрей Вячеславович Архипов (секретарь Оргкомитета по проведению Русского Народного Собрания), Сергей Иванович Попов (государственный советник РФ II класса, Русское Единство Кавказа/РЕКА); Леонид Григорьевич Коновалов (председатель Общероссийской организации «Журналисты России»); Сергей Иванович Кучеров (сопредседатель Общероссийской организации «Собор Русского Народа»).

О Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года

Более 20 лет постсоветская Россия не может обрести национальную стратегию своего развития. Рост этнической преступности и межэтнического противостояния в России уже представляет реальную угрозу безопасности страны. Обозначилась тенденция образования этнических анклавов. На Северном Кавказе не прекращается вооруженное противостояние с многочисленными жертвами. Прекращен призыв в ряды российской армии призывников из Дагестана – в связи с их неадекватным поведением в войсках.

Collapse )
Триединство

В Государственной Думе обсудят «русскую идею» на языке законов России

Оригинал взят у modusagendi_org в В Государственной Думе обсудят «русскую идею» на языке законов России


13 февраля 2013 года в Москве в Государственной Думе состоится круглый стол на тему: «Русская идея на языке законов России».

Организаторы ставят на повестку заседания обсуждение Стратегии Государственной национальной политики России до 2025 года, подписанной президентом В.В.Путиным 19 декабря 2012 года, обсуждение доклада Изборского клуба - «Стратегии Большого Рывка», а также вопрос законодательного обеспечения права законодательной инициативы русских по примеру «Коми войтыра» – о созыве Русского Народного Собрания. Также планируется подписание резолюции Круглого Стола.

«Вот уже почти сто лет русский народ не прописан в собственном доме и не является субъектом права в родной России, а значит и нет у него никакой собственности и даже права голоса, в отличие, например, от народов Коми или народов Кавказа. Идею Русского Народного Собрания, обсужденную в 79 субъектах РФ в 95-99 годах, подержали на уровне губернаторов и глав законодательной и муниципальной власти в 56 регионах РФ. Это 6/7 всего русского населения. Были присланы списки делегатов на РНС из депутатов Законодательных собраний и членов исполнительной власти к концу 1999 года… Сегодня необходимо возобновлять этот процесс. Это мы и будем обсуждать на предстоящем Круглом Столе» – прокомментировал идею заседания Круглого Стола один из его организаторов Андрей Архипов.

В оргкомитет Круглого Стола вошли: Фракция ЛДПР в Государсвтенной Думе, оргкомитет Русского Народного Собрания, общественные организации Собор Русского Народа и Право-Консервативный Альянс, а также консервативный политический клуб MODUS.

«Принятая Стратегия Государственной национальной политики до 2025 года вызвала много нареканий и критики со стороны ряда экспертов. Работу Совета по межнациональным делам при Президенте под руководством Михайлова можно признавать неудовлетворительной, а особым образом стоит выделить господина Тишкова, который стал снова одним из авторов Стратегии. Хотя тот же Тишков был автором и предыдущей Концепции национальной политики еще 1996 года. Её признал провальной, например, Владислав Сурков, заявив в 2010 году на встрече с чеченской молодежью, что в России нет национальной политики и её может понимать каждый, как того пожелает. На Круглом Столе мы планируем проанализировать новую Стратегию, а также обсудить доклад Изборского Клуба и инициативу Русского Народного Собрания» – заявил другой организатор Круглого Стола Евгений Валяев.

Аккредитация докладчиков, участников, прессы с фото и видео аппаратурой по почте проходит по почте modusagendiorg@gmail.com и телефону + 7(926) 322-88-03.

Видео-трансляция с заседания Круглого Стола начнется в 17-00 13 февраля по этому адресу.

http://modus-agendi.org/news/1428

Александр Зиновьев

Не верю! Иск к НТВ

Baznica.infoПодполковник Сергей Иванеев подает в суд на создателей фильма "Не верю!"
editor, 22 января, 22:12
Показанная на телеканале НТВ передача Бориса Корчевникова «Не верю!», продолжает вызывать неоднозначную реакцию, выражающуюся не только в репликах активных посетителей блогов. Некоторые из героев фильма готовы искать справедливости в суде.